马克龙:不用为法国来临冬天或面临断电感到恐慌

法国总统马克龙说,没有理由对法国今年冬天可能出现断电感到恐慌,但呼吁民众节省用电。(路透社)
法国总统马克龙说,没有理由对法国今年冬天可能出现断电感到恐慌,但呼吁民众节省用电。(路透社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙说,没有理由对法国今年冬天可能出现断电感到恐慌,但呼吁民众节省用电。他也呼吁法国电力集团(EDF)重启核反应堆,以防止寒冷天气下出现断电情况。

马克龙日前在美国进行国事访问期间接受法国电视台访问时,否认停电风险加剧是因为法国电力集团的核反应堆重启计划管理不善造成的。

他说:“首先,让我们清楚讲明:无须恐慌!政府为极端情况做准备合情合理,即便这意味着如果我们没有足够的电力,每天有可能断电好几个小时。”

法国电网运营商RTE负责人日前说,法国这个冬天可能有“一些天”会因为电力不足而面临断电,而政府已经开始交代地方当局该如何应付断电情况。

不过,马克龙说这些都是“虚构的情景”,指若民众都遵守政府几个月前提出的相关计划,比平时使用少一成的电力等,相信法国能安然度过这个冬天。

据日前报道,因为对核反应堆的维修工程停顿的时间比预期长,加上管道裂缝的修复作业,导致法国电力集团延迟重启三个核反应堆,使当地电力供应更加紧张。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息