英国大罢工 或出动军人驾驶救护车

英国在圣诞节前夕天天都有工人罢工,保守党建议出动军人维持基本公共服务。(彭博社)
英国在圣诞节前夕天天都有工人罢工,保守党建议出动军人维持基本公共服务。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)面对汹涌的罢工潮,英国政府正考虑出动军队帮助维持公共服务运转。

英国保守党主席扎哈维星期天(12月4日)接受天空新闻采访时说:“我们向工会传达的信息是,‘现在不是罢工的时候,而应当进行尝试和谈判’。但如果工会不接受这一点,政府必须有应急计划。”

扎哈维称,如果包括国家医疗服务体系在内的关键工作人员采取罢工行动,英国政府将考虑出动军队。

他说:“我们正在考虑出动军队和专业反应部队增援。”他补充说,军人可以驾驶救护车。

彭博社星期四报道,面对高通货膨胀和政府计划控制公共支出,英国从星期四起至圣诞节前的平安夜,天天都有罢工。参与罢工的包括来自铁路、巴士、邮政服务、卫生、学校等领域的员工。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词