俄发动新一轮导弹袭击 基辅等地响起空袭警报

俄罗斯军队近几周在战场上受挫,越来越频繁地以乌克兰能源设施为袭击目标。(路透社)
俄罗斯军队近几周在战场上受挫,越来越频繁地以乌克兰能源设施为袭击目标。(路透社)

字体大小:

(早报讯)乌克兰官员指俄罗斯星期一(12月5日)发动新一轮导弹袭击,击中南部扎波罗热地区建筑物,并造成几所房屋受损,至少两人死亡。

路透社引述一名城市官员报道,指扎波罗热市郊区的建筑物被击中,一些俄罗斯导弹被击落。

当地官员说,那里的防空设施正在运作,并告诉居民继续留在避难所。一家能源供应商说,导弹袭击导致苏梅北部地区的电力被切断。

乌克兰首都基辅及全国其他地方,较早前响了空袭警报。乌克兰空军发言人伊纳特(Yuriy Ihnat)说:“导弹已经发射。”

乌克兰总统办公室主任耶尔马克(Andriy Yermak)呼吁民众“不要忽视警报”。

俄罗斯军队近几周在战场上受挫,越来越频繁地以乌克兰能源设施为袭击目标。随着冬季到来,俄罗斯的袭击造成乌克兰大规模停电,许多人没有能源可以取暖或煮食,得被迫在黑暗中忍受严寒和躲避导弹袭击。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息