纽约最高法院裁定特朗普集团税务欺诈罪名成立

美国纽约州最高法院6日裁定,特朗普集团两家子公司涉及的17项税务欺诈罪名全部成立。(法新社)
美国纽约州最高法院6日裁定,特朗普集团两家子公司涉及的17项税务欺诈罪名全部成立。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国纽约法院裁定,前总统特朗普的房地产公司涉税务欺诈等17项罪名全部成立,这对寻求2024年再次问鼎大位的特朗普来说是一个重挫。

路透社和《纽约时报》综合报道,纽约州最高法院经过一天多的陪审团审议,于星期二(12月6日)宣布裁决,支持控方对特朗普集团两家子公司——特朗普公司和特朗普薪资公司——提出的17项罪名,包括串谋、刑事税务欺诈和伪造业务记录。

在全球经营酒店、高尔夫球场和其他房地产的特朗普集团,可能面对高达160万美元(约217万新元)的罚款。确切的罚款数额将由纽约州法院的法官定夺,量刑宣判日期定在2023年1月13日。

特朗普集团对指控不认罪并准备提出上诉。特朗普本人没有在这起案件中被起诉。

检察官指控特朗普集团实施了一项长达15年的税务欺诈计划。这起案件的核心指控是,特朗普集团让公司高管“低估报酬”,所缴纳的税款“远低于本应支付的数额”。

特朗普集团还为前首席财务官韦塞尔伯格等高层人员支付个人开支,包括提供免付租金的豪宅和轿车,却没有报告这些高管的收入,并向他们支付类似独立承包商的红利。

路透社说,对特朗普集团这种规模的企业来说,法官的罚款数额预计不算太大,但被定罪可能会令贷款方和合作伙伴退却,进而导致集团开展业务能力复杂化。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词