印尼西爪哇发生6.1级地震 雅加达感受到震动

西爪哇省发生6.1级地震,首都雅加达也感受到震动,当地民众纷纷跑到户外。(路透社)
西爪哇省发生6.1级地震,首都雅加达也感受到震动,当地民众纷纷跑到户外。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚西爪哇省星期四(12月8日)发生6.1级地震。当地民众称,首都雅加达及周边地区都能感受到震动。

据路透社报道,印尼地球物理局(BMKG)公布,地震的震中距离苏加武眉市(Sukambumi)22公里,震源深度104公里,但不太可能会引发海啸。

震中附近地区的居民事发时仓惶逃离家园。印尼媒体播出的画面显示,苏加武眉市民在地震发生时逃离家园。

印尼减灾机构(BNPB)官员阿卜杜勒·穆哈里(Abdul Muhari)告诉路透社,目前并没有接到任何受损通报,但相关情况评估仍在进行中。

西爪哇展玉镇(Cianjur)上个月发生5.6级浅层地震,造成300多人死亡,数千所房屋受损。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息