美参院共和党大佬质疑特朗普再次当选总统的能力

科宁(面向镜头)批评特朗普没有尝试扩大他对选民的吸引力,只顾争取极端保守派的支持,“这使他不太可能赢得总统大选”。(彭博社)
科宁(面向镜头)批评特朗普没有尝试扩大他对选民的吸引力,只顾争取极端保守派的支持,“这使他不太可能赢得总统大选”。(彭博社)

字体大小:

美国前总统特朗普对共和党的操控力出现了微减弱的迹象,一名参议院共和党大佬对两度被弹劾的特朗普再次当选总统的能力,表示质疑。

彭博社报道,因机密文件案面临37项联邦刑事罪名的特朗普,依然是共和党内多名总统候选人中的领跑者。但得克萨斯州共和党参议员科宁(John Cornyn)星期一(6月12日)称,特朗普面对的最新起诉“不妙”。

科宁还批评特朗普,没有尝试扩大他对选民的吸引力,只顾争取极端保守派的支持,“我认为,他不愿努力争取他的基本盘以外的选民,这使他不太可能赢得总统大选。”

科宁是参议院少数党领袖麦康奈尔的亲密盟友。

参议院二号共和党人、南达科他州参议员图恩说,特朗普面临的联邦刑事罪名“严重”,但他也认为,举证证明特朗普的罪行将是司法部的“重担”。

记者问图恩,特朗普因机密文件案被起诉,是否意味着共和党将难以在明年夺回参议院的控制权。他说,特朗普可以在法庭上证明自己是清白的,“他将有机会这么做”。

但图恩停顿了一下说:“你知道,我支持的是斯科特。”

共和党参议员斯科特5月22日宣布参加2024年美国总统选举。57岁的斯科特是共和党唯一一位非洲裔参议员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息