中马游客12月起互访免签

马来西亚内阁消息人士透露,马国政府给予中国旅客30天免签入境便利,以期能实现2500万人次中国游客访马的目标。(商业时报档案照)
马来西亚内阁消息人士透露,马国政府给予中国旅客30天免签入境便利,以期能实现2500万人次中国游客访马的目标。(商业时报档案照)

字体大小:

马来西亚内阁透露消息称,自12月起,中国人前往马国可享有30天免签入境便利,中国则给予马国人民15天的免签入境便利。

《东方日报》报道,吉隆坡中国签证申请服务中心星期五(11月24日)发出通告,为进一步促进中马人员往来,自北京时间2023年12月1日0时起至2024年11月30日24时,马来西亚持普通护照人员赴华经商、旅游观光、探亲访友和过境不超过15天,可免签入境。

“不符合免签事由、时限的人员仍需在入境前办妥赴华签证。”

文告指出,此前已获发赴华签证的马来西亚公民,所持签证继续有效;已受理的签证申请,将正常审发。目前,马国公民要到中国旅游,必须到签证中心申请签证,之后可入境中国长达30天。

这项旨在促进两国人民相互往来的签证措施,有利于两国在各领域深化合作与发展。

星洲网引述独家消息指出,马国内阁消息人士称,政府给予中国旅客30天免签入境便利,以期能实现2500万人次中国游客访马的目标。“中国政府给予马国旅客15天入境免签便利的消息,相信会在近期内公布。”

据了解,具备出国能力的中国旅客预计有1亿2000万人,“政府放眼全面复苏至疫情前,使旅游领域在2025年成为马来西亚第二大收入。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息