北约秘书长:相信美国将继续军援乌克兰

11月28日,北约秘书长斯托尔滕贝格在布鲁塞尔出席北约外长会议前发表讲话。(法新社)
11月28日,北约秘书长斯托尔滕贝格在布鲁塞尔出席北约外长会议前发表讲话。(法新社)

字体大小:

北约秘书长斯托尔滕贝格说,他“相信”美国将继续向乌克兰提供武器,尽管美国国内出现反对势力。

路透社报道,自俄罗斯入侵乌克兰以来,美国已先后向乌克兰提供了超400亿美元(约534亿新元)的安全援助,并承诺只要基辅需要,华府就会持续提供支持。不过,强硬派共和党人对此表示反对,使外界开始对美政府的援助力度出现质疑。

斯托尔滕贝格星期二(11月28日)在布鲁塞尔举行的北约外长会议上说:“我相信美国将继续提供支持,因为这样做符合美国的安全利益,也符合我们达成的协议。”

此前,基辅最高将领坦承,俄乌战斗现已陷入“僵局”。斯托尔滕贝格指出:“尽管前线的移动幅度不大,但乌克兰人还是给俄军造成了重大损失。”

在欧盟方面,由于匈牙利反对乌克兰加入联盟,欧盟目前也在努力寻求办法,让盟国在长期军援乌克兰的计划上达成共识。

斯托尔滕贝格说:“我敦促盟国和盟友也承诺继续提供支持”,并提到德国和荷兰近期承诺为乌克兰提供100亿欧元援助的计划。

乌克兰外长库列巴也将在星期三(29日)参加北约外长会议,北约成员将在会议上商定一项旨在帮助乌克兰最终成为北约成员国的改革计划。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息