股神巴菲特搭档芒格去世 享年99岁

芒格在成为伯克希尔·哈撒韦公司创办人沃伦·巴菲特的得力助手之前就已是富豪。(路透社)
芒格在成为伯克希尔·哈撒韦公司创办人沃伦·巴菲特的得力助手之前就已是富豪。(路透社)

字体大小:

美国投资集团伯克希尔·哈撒韦公司宣布,其副董事长查理·芒格星期二(11月28日)上午在美国加利福尼亚州一家医院去世,享年99岁。

芒格(Charlie Munger)在成为伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)董事长沃伦·巴菲特 (Warren Buffett)的得力助手之前就已是富豪。

芒格死亡的原因没有公布。1月1日,芒格将迎来100岁生日。

路透社报道,93岁的伯克希尔哈撒韦公司董事长兼首席执行官巴菲特发布的声明说:“如果没有查理的灵感、智慧和参与,伯克希尔哈撒韦公司不可能发展到现在的地位。”

尽管芒格没有参与伯克希尔的日常运营,但他的去世使巴菲特失去了他长期的参谋。

投资者还指出,虽然伯克希尔已经任命了值得信赖的管理人员来维持公司的运营,但失去芒格将留下一块空白。

宾夕法尼亚州兰开斯特Gardner Russo & Quinn合伙人、伯克希尔长期股东托马斯·鲁索(Thomas Russo)说:“这将为那些围绕芒格及其见解塑造自己的思想、言论和活动的投资者留下巨大的空白。”

芒格自1978年起担任伯克希尔副董事长,他的去世标志着美国企业与投资界一个时代的结束。

2023年初,芒格的财富估计为23亿美元(30亿7100万新元),这个令许多人瞠目结舌的数字,比巴菲特估计超过1000亿美元(1335亿3000万新元)的财富要小得多。

与巴菲特一样,芒格受到世界各地投资者的尊重和喜爱,其中许多人涌入伯克希尔在内布拉斯加州奥马哈举行的年度股东周末聚会,聆听两人分享关于投资和生活的平易近人的智慧。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息