获释人质家属揭哈马斯殴打恐吓人质

以色列11月26日发布的视频中,获释的九岁女童艾米丽·汉德与父亲托马斯团聚时紧抱父亲。(路透社)
以色列11月26日发布的视频中,获释的九岁女童艾米丽·汉德与父亲托马斯团聚时紧抱父亲。(路透社)

字体大小:

巴勒斯坦激进组织哈马斯近日释放了手中的数十名以色列妇孺,获释人质的家属称,她们这期间遭到殴打、死亡威胁并被逼只能轻声说话等。

以色列说,哈马斯在上个月7日的袭击中掳走约240人。以哈自上周五(11月24日)上午在加沙地带暂停战斗,以便交换人质和囚犯,至少有60名以色列人已在协议下获释。

路透社报道,以色列精神创伤中心主任布罗姆(Danny Brom)说,有些获释人质需要接受治疗,但其他人不需要。他指出,许多人须要的是倾诉,“恢复她们的控制感”。

“经历这些恐怖事情的人没有生病……他们须面对现实,需要空间、时间和温暖的环境,而这不一定是在医疗环境中。”

一些获释人质的家属透露,人质在加沙遭到殴打。

科恩告诉法国BFM电视台,她12岁的侄儿和其他人在抵达加沙时遭到加沙平民殴打。绑架者还强迫侄儿观看哈马斯犯下暴力行径的视频。“当有孩子在那里哭泣时,他们就用武器威胁孩子们,让他们安静下来。他们一到加沙,所有的人、平民都在殴打他们……我们说的是一个12岁的小孩。”

九岁女童艾米丽·汉德在获释后,说话变得特别小声。她的父亲托马斯·汉德告诉美国有线电视新闻网(CNN):“我必须把耳朵贴近她的口才听到她说什么。被囚期间,她被告知不能发出任何声音。你可以在她的眼神中看到恐惧。”

艾米丽的母亲在哈马斯10月7日突袭以色列当天遭杀害,艾米丽获释后才得知这个消息。托马斯说:“昨晚她哭得满脸通红,怎么也停不下来。她不想要任何安慰,我猜她已经忘了如何安慰自己。她钻进被窝里,盖着自己,静静地哭泣。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息