蒙大拿州要禁用TikTok 被美国联邦法官否决

美国蒙大拿州要从明年起禁止公众下载TikTok应用程式,联邦法官否决此禁令。(路透社)
美国蒙大拿州要从明年起禁止公众下载TikTok应用程式,联邦法官否决此禁令。(路透社)

字体大小:

美国蒙大拿州对社交媒体平台TikTok的禁令被美国联邦法官否决。此前,蒙大拿州决定对这个广受欢迎的社交应用程式实施美国境内首个全州禁用令,因而这场官司备受关注。

彭博社报道,蒙大拿州的目标是从明年开始禁止公众下载TikTok应用程式,TikTok辩称,禁令的依据是中国人对该平台的所有权对美国国家安全构成威胁,这一遭误导观点将践踏言论自由权利。

美国境内针对政府设备和网络禁用TikTok的情况越来越多,而蒙大拿州去年5月更是通过立法,成为全面禁用的第一州。另外,欧洲联盟、英国、加拿大等国也实施了类似针对公务设备的限制措施。

联邦法官星期四(11月30日)的判决制止蒙大拿州的措施(称作SB 419)在1月1日生效。

美国联邦地区法官唐纳德·莫洛伊(Donald Molloy)在裁决书中写道:“尽管蒙大拿州试图捍卫SB 419是一项消费者保护法,但目前的纪录毫无疑问表明,蒙大拿州的立法机构和总检察长更感兴趣的是盯着中国在TikTok中表面上发挥什么作用,而非保护蒙大拿州的消费者。”

TikTok和蒙大拿州总检察长办公室的代表没有立即回复寻求评论的请求。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息