新西兰总理称将禁校内用手机

新西兰总理陆杰锋说,禁止在校内使用手机将阻止破坏性行为并帮助学生集中注意力。(法新社)
新西兰总理陆杰锋说,禁止在校内使用手机将阻止破坏性行为并帮助学生集中注意力。(法新社)

字体大小:

新西兰总理陆杰锋称,将禁止在学校使用手机。

路透社报道,陆杰锋星期五(12月1日)宣布,他将在上任的头100天内禁止在校内使用手机,这一政策在美国、英国和法国进行了试验,结果好坏参半。

陆杰锋指出,此举将阻止破坏性行为并帮助学生集中注意力。他说:“我们将禁止在新西兰各地的学校内使用手机。我们希望孩子们能好好学习,老师能专注教学。”

新西兰的学校曾经拥有世界上最好的读写成绩,但如今他们的阅读和写作水平已经下降到一些研究人员担心存在课堂“危机”的程度。新政府希望扭转该国识字率直线下降的局面。

新西兰慈善机构教育中心的研究人员警告称,2022年将出现“识字危机”,他们发现超过三分之一的15岁儿童几乎无法读写。

研究人员写道:“很明显,必须采取一些措施来解决新西兰令人痛苦的低识字率问题。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息