韩国首颗军事侦察卫星将在美国发射升空

在朝鲜发射首颗军事侦察卫星“万里镜-1”号后,韩国将于星期六在美国发射自己的侦察卫星。图为11月21日,朝鲜的侦察卫星发射升空。(路透社)
在朝鲜发射首颗军事侦察卫星“万里镜-1”号后,韩国将于星期六在美国发射自己的侦察卫星。图为11月21日,朝鲜的侦察卫星发射升空。(路透社)

字体大小:

韩国将于星期六(12月2日)凌晨发射首颗军事侦察卫星。

综合韩联社和法新社报道,韩国国防部星期五(1日)称,搭载侦察卫星1号的美国“猎鹰9”号运载火箭已被起竖在发射台上,火箭上印有“KOREA”字样。该火箭由马斯克的SpaceX研制。

据SpaceX在官网发布的信息,“猎鹰9”号将于首尔时间星期六凌晨3时19分(新加坡时间凌晨2时19分)在美国加州范登堡太空军基地发射升空。

韩国国防部一名负责人说, 该卫星拍摄的影像分辨率达到0.3米,远优于朝鲜侦察卫星仅为三米的水平,“考虑到分辨率及其对地观测的能力,我们的卫星技术位居全球前五”。在进行四到六个月的系统测试后,侦察卫星1号有望在明年上半年内开始执行任务。

此次发射是在朝鲜成功将自己的侦察卫星送入轨道后不到两周内,标志着朝鲜半岛的太空竞赛加剧。

韩国尚志大学军事研究教授崔吉日告诉法新社:“到目前为止,韩国在监视朝鲜方面严重依赖美国的侦察卫星。虽然韩国成功发射了一颗军事通信卫星,但由于技术障碍较高,发射侦察卫星所需的时间要长得多。”

崔吉日说,在朝鲜成功发射自己的侦察卫星后,“韩国政府需要证明他也能做到这一点”。

如果成功送入轨道,韩国将拥有第一颗国产侦察卫星,用于监视拥有核武器的朝鲜。首尔计划在2025年底前再发射四颗间谍卫星,以增强其对朝鲜的侦察能力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息