以军向加沙发撤退传单 援助卡车停止进入

12月1日,暂时停火协议失效后,以色列军队在加沙开展地面行动。(路透社)
12月1日,暂时停火协议失效后,以色列军队在加沙开展地面行动。(路透社)

字体大小:

以色列和哈马斯的战争星期五(12月1日)重新开始,联合国对此表示遗憾。加沙南部人民收到了以色列空投的撤退传单,援助卡车也停止进入加沙。

路透社报道,以军星期五在汗尤尼斯东部地区散发传单,命令四个城镇的居民撤离—不是像过去那样撤离到汗尤尼斯的其他地区,而是更南边的拉法镇。

传单上用阿拉伯语写着:“你们必须立即撤离,前往拉法地区的避难所。汗尤尼斯是一个危险的战斗地区。你们已经收到警告了。”

以色列发布了一个地图链接,显示加沙分为数百个地区,并称未来将使用该地图来传达哪些地区是安全的。

埃及安全和援助消息人士称,在战争重启后,从拉法过境点进入加沙地带的援助和燃料卡车于星期五停止。停火期间,通过拉法过境点提供的援助数量有所增加,但官员说仍远远少于所需数量。

联合国称以哈冲突是“灾难性的”

联合国对加沙冲突重新爆发表示遗憾,称这场敌对行动是“灾难性的”,并敦促各方实现长期停火。

联合国人道主义事物协调厅发言人拉尔克说,敌对行动的恢复意味着“人间地狱又回到了加沙”。他说,在为期一周的暂停期间,更多的人道主义车队进入了加沙,甚至到达加沙河以北,而在暂停之前,该地区几乎没有收到任何物资。

“随着战争重启,我们担心这种(援助)能否继续下去。拉法过境点目前已关闭。我们需要恢复人道主义暂停,而不是重返战争。”

联合国人权事务高级专员特克说:“加沙重新爆发敌对行动是灾难性的。我敦促所有对其有影响力的政党和国家立即加倍努力,以人道主义和人权为基础确保停火。”

联合国秘书长古特雷斯在X上发帖说,他对敌对行动的恢复感到遗憾,并希望能够建立新的暂停。

联合国儿童基金会呼吁持久停火,称对加沙的冲突不采取行动“是对杀害儿童的认可”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息