以军恢复军事行动两天数百人伤亡

以色列12月1日起开始密集空袭加沙。在加沙南部,许多建筑物被炸,冒起滚滚浓烟。(法新社)
以色列12月1日起开始密集空袭加沙。在加沙南部,许多建筑物被炸,冒起滚滚浓烟。(法新社)

字体大小:

以色列与哈马斯的临时停火到期,以军继续攻打加沙北部和南部,尤其密集炮轰南部城镇汗尤尼斯和拉法,伤亡人数不断增加,短短两天已造成数百人死伤。

加沙的哈马斯政府星期六(12月2日)发表声明说,至今已有240人在以军的空袭中死亡,另有650人受伤。它指责以军对加沙进行数百次的空袭与炮击,特别是针对汗尤尼斯,当地有数十间房屋被摧毁。

以色列军方星期六说,自停火结束以来,以色列空军、海军和地面部队已经打击加沙400多个目标。其中,战机在汗尤尼斯发动大规模空袭,击中了50多个目标。

从以军的攻击次数来看,显然已经恢复到停火之前的攻击力度。

加沙平民伤亡不断增加,引起国际深切关注。美国高官透露,现在华盛顿要以色列缩小战斗区域,并明确列出加沙南部可以保护巴勒斯坦平民安全的地点,以最大程度地减少平民伤亡。

虽然战火重燃,不过巴勒斯坦红新月会星期六说,运载救援物资的卡车当天仍从埃及边界通过拉法口岸进入加沙。

前一天晚上,以色列通知巴勒斯坦红新月会,从星期五(1日)晚起禁止这类卡车从埃及开入加沙,直到另行通知。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息