马克龙:以色列要完全摧毁哈马斯 将使以哈战争持续10年

法国总统马克龙12月2日在迪拜举行的联合国气候峰会的记者会上说,目前的以哈局势需要加倍努力以实现持久停火,并释放所有人质。(法新社)
法国总统马克龙12月2日在迪拜举行的联合国气候峰会的记者会上说,目前的以哈局势需要加倍努力以实现持久停火,并释放所有人质。(法新社)

字体大小:

法国总统马克龙说,法国对加沙地区战火重燃感到 “非常担忧”,并指他将前往卡塔尔,以努力促成再次停火。

路透社报道,马克龙星期六(12月2日)在迪拜举行的联合国气候峰会的记者会上说,这种局势需要加倍努力以实现持久停火,并释放所有人质。

以色列和哈马斯之间的临时停战协议于星期五(1日)宣告破裂,以哈双方就此相互指责。

临时停火协议到期后,以军继续攻打加沙北部和南部,尤其密集炮轰南部城镇汗尤尼斯和拉法,伤亡人数不断增加,短短两天已造成数百人死伤

对此,马克龙敦促以色列表明其针想要达成的目标。“我们目前处于以色列当局需要更准确地表明其目的和最终目标的时刻:彻底摧毁哈马斯,有人认为这可能吗?如果是这样,这场战争将持续10年。”

他还说:“如果以色列的安全是以巴勒斯坦人的生命为代价,从而引起该区域公众舆论的不满,那么以色列在这个区域就不会有持久的安全。”

另一方面,美国副总统哈里斯星期六在上述气候峰会谈到美国在以哈冲突结束后的广泛目标。

白宫在一份声明中说,哈里斯在与埃及总统塞西会谈时说:“任何情况下,美国都不会允许巴勒斯坦人被迫迁离加沙或约旦河西岸、围困加沙或重划加沙边界。”

她还说,一旦以哈战争结束,重建工作应 “在明确的政治前景下进行,巴勒斯坦人民将在重振的巴勒斯坦权力机构领导下建立自己的国家,并得到国际社会和该地区各国的大力支持。”

白宫说:“副总统表明,哈马斯不能控制加沙,这对于以色列的安全、巴勒斯坦人民的福祉以及区域安全而言都是站不住脚的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息