俄罗斯减轻攻击乌克兰东部 未能控制马林卡

5月12日,无人机拍摄到的遭到俄罗斯攻击后的乌克兰马林卡地区。(路透社)
5月12日,无人机拍摄到的遭到俄罗斯攻击后的乌克兰马林卡地区。(路透社)

字体大小:

俄罗斯军队星期六(12月2日)放松了对乌克兰东部城镇阿瓦迪夫卡(Avdiivka)的攻击,来自该地区的非官方报告显示,他们未能占领西南部遭到破坏的城镇马林卡(Maryinka)。

路透社报道,俄罗斯星期五(1日)的报告称,莫斯科军队已经控制了马林卡,该地区的战斗已持续一年多。但乌克兰星期六的非官方报告称,乌克兰军队占领了一些地区。

自10月中旬以来,阿瓦迪夫卡及其庞大的焦化厂是俄军希望夺取的重中之重。

乌克兰军方发言人施图蓬告诉国家电视台,过去24小时内,俄罗斯对阿瓦迪夫卡的攻击减少了一半,这主要是由于损失惨重。

施图蓬说:“阿瓦迪夫卡的焦化厂由乌克兰武装部队控制,敌军正试图闯入,但步兵和装备都遭受损失。在市中心外一个被称为‘工业区’的邻近地区,战斗仍然很激烈。”

乌克兰没有关于马林卡的官方报告,但军事分析家日丹诺夫认为,有关俄罗斯军队占领马林卡的报道是不真实的。他说:“我们承认俄罗斯军队在那里取得了进展。但该镇的西南部和西北部地区处于乌克兰军队的控制之下。”

俄罗斯热门战争博客赖巴尔(Rybar)说,该地区已落入俄罗斯控制之下。它提及了社交媒体上流传的该镇悬挂俄罗斯国旗的照片,但补充道:“尽管如此,几座建筑物仍处于乌克兰军方的控制之下。”

俄罗斯国防部没有提及马林卡。

路透社无法核实任何一方的说法。

乌克兰军队反攻的重点是夺回东部和南部被俄军占领的村庄,但总统泽连斯基承认进展速度比基辅想要的要慢。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息