以色列撤走暂停谈判小组 以军真主党边境交火

12月2日,以色列和黎巴嫩真主党在以黎边境交火,黎巴嫩一侧升起浓烟。(路透社)
12月2日,以色列和黎巴嫩真主党在以黎边境交火,黎巴嫩一侧升起浓烟。(路透社)

字体大小:

以色列从卡塔尔撤出谈判小组,削弱了暂时停火协议可能很快恢复、更多人质与巴勒斯坦囚犯交换的希望。随着敌对行动加剧,以色列和黎巴嫩真主党在边境交火。

彭博社报道,以色列总理办公室星期六(12月2日)在一份声明中说:“哈马斯没有遵守协议中的规定,包括根据提交给哈马斯并经其批准的名单释放所有儿童和妇女。” 

以军星期六加大了对加沙地带南部哈马斯目标的打击力度,称已打击了400多个目标。哈马斯说,自战事重燃以来,已有数百名平民伤亡。该信息尚未得到独立核实。

以军国际媒体发言人勒纳说,数十辆载有援助物资的卡车已被允许进入加沙。以色列总理内坦亚胡的特别顾问雷格夫承认,由于战斗,援助物资的运送有时可能会停止。巴勒斯坦红新月会也在X上发帖称,援助已于星期六恢复,截至下午三点左右有50辆卡车过境。

以色列和黎巴嫩真主党星期六在以黎边境交火。以军和真主党均表示,他们袭击了敌方目标。尽管在边境多个地点进行了激烈的交火,据报道仅造成一名人员伤亡。真主党称其一名武装分子被杀。

以军表示,在向黎巴嫩真主党边境附近的一些前哨发射火箭弹后,以色列空军和炮兵袭击了黎巴嫩真主党的目标。真主党说,星期六下午向至少五个以色列阵地发射了火箭弹。

就在一天前,黎巴嫩南部三人因以色列炮击而丧生。真主党表示,其中两名死者是真主党战士。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息