马国前卫生部长蔡锐明逝世 享年80岁

马国前卫生部长蔡锐明逝世,享年80岁。(档案照片)
马国前卫生部长蔡锐明逝世,享年80岁。(档案照片)

字体大小:

马来西亚前卫生部长蔡锐明星期天(12月3日)逝世,享年80岁。

综合《东方日报》和星洲网报道,马华公会党内消息人士说,蔡锐明一周前因心脏病入院接受治疗,后在星期天下午4时左右于沙登医院病逝。

卫生部长扎丽哈星期天在X平台发文悼念蔡锐明。人民公正党昔加末国会议员华岚随后也向《自由今日大马》证实了这一消息,指他从蔡锐明的儿子处得知死讯。

蔡锐明是一名律师,也曾是马华公会的前副总会长,在1995年至2004年期间担任卫生部长,是马国任职时间最长的卫生部长。

2009年,蔡锐明离开马华加入公正党,被任命为柔佛州公正党主席。他离开马华的原因包括对马华前总会长翁诗杰的领导失去信心,以及对赵明福在反贪会接受调查期间离奇坠楼死亡表示不满。

蔡锐明于2013年最后一次参加全国大选,但却以1217票之差,输给时任国大党主席兼该选区议员苏巴马廉。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息