英外长卡梅伦将访美 关注俄乌和中东问题

11月28日的北约外交部长会议期间,英国外长卡梅伦(右)与美国国务卿布林肯在集体合影时交谈。(路透社)
11月28日的北约外交部长会议期间,英国外长卡梅伦(右)与美国国务卿布林肯在集体合影时交谈。(路透社)

字体大小:

英国外交部长卡梅伦本周将访问华盛顿。这是他重返政坛并出任外长后,首次访问美国。

法新社报道,英国外交部星期天(12月3日)发布声明宣布卡梅伦将于本周三(6日)开始访美行程,并强调此访将是一次“重申英国与最亲密战略盟友关系的力量”的机会。

根据声明,卡梅伦将于星期三抵达华盛顿,届时将会见“拜登政府的主要官员,包括国务卿布林肯”。他也将会见美国国会的共和党和民主党人士。

外交部表明,卡梅伦此行与美方讨论的中心议题将是“支持乌克兰打击俄罗斯侵略,并努力缓和中东紧张局势”。

卡梅伦曾于2010年至2016年担任英国保守党首相,后来在英国公投脱欧后辞职。今年11月13日,现任首相苏纳克部分改组内阁,任命卡梅伦为外长,领导英国外交事务。

就任外长几天后,卡梅伦首次访问乌克兰,并在基辅会见乌克兰总统泽连斯基。他当时承诺,英国将继续对乌克兰给予所需的道义、外交、经济支持,“但最重要的是军事支持……无论需要多长时间”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息