以军扩大加沙地面攻势至南部 促平民撤离汗尤尼斯

12月3日在以色列南部与加沙边界拍摄的照片显示,一枚抛射物飞往巴勒斯坦领土。(法新社)
12月3日在以色列南部与加沙边界拍摄的照片显示,一枚抛射物飞往巴勒斯坦领土。(法新社)

字体大小:

以色列国防军扩大在加沙地带的攻势。军方星期天(12月3日)说,地面部队正在加沙各地与哈马斯战斗人员对峙。

综合路透社和法新社报道,自上周五(1日)停火期满未续以来,以哈双方在加沙重新开战。此前已持续受炮火蹂躏的加沙北部战火重燃,以军据报在南部也开始发动攻势。

哈马斯说,其战斗人员在距离加沙南部城市汗尤尼斯约两公里处,与以色列军队发生冲突。

路透社报道称,居民说可以听到坦克开火的声音,他们担心以色列正在发动新的地面攻势。

报道指出,以色列军方早些时候命令加沙人撤离汗尤尼斯及附近的一些地区,但并未宣布任何新的地面进攻行动。军方还张贴一张地图,表明民众应该前往汗尤尼斯以西和与埃及交界的拉法以南的避难所。

许多居民开始收拾行李,但他们说,他们被告知前往的地区本身也受到袭击。

国防军发言人哈加里在特拉维夫告诉记者:“以色列国防军继续扩大对加沙地带所有哈马斯中心的地面行动。部队正在与恐怖分子正面交锋,并将其击毙。”

哈马斯媒体星期一(4日)引述急救部门消息称,以色列的一次袭击造成加沙北部加沙城(Gaza City)的三名民间急救人员死亡。

加沙北部的贾巴利亚难民营再次遭到袭击,此前它已多次被以军炮弹击中,当地大量平民死伤。

此外,还有居民称,战机和大炮的轰炸也集中在汗尤尼斯和同样位于南部的拉法,医院正在努力应对伤员的涌入。

以色列政府发言人莱维说,国防军周末袭击了400多个目标,“包括对汗尤尼斯地区的大范围空袭”,还打死哈马斯武装分子,摧毁该组织在北部贝特拉希亚(Beit Lahiya)的基础设施。

美国副总统哈里斯星期天与以色列总统赫左格、巴勒斯坦权力机构总统阿巴斯通电话,重申美国对以色列的支持,但也强调对可能导致紧张局势升级的措施的担忧,包括以色列极端主义定居者的暴力行为。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息