Spotify时隔半年再裁员 将解雇约1500名员工

Spotify第三季已扭亏为盈,但该公司仍将削减约17%的员工人数。(路透社)
Spotify第三季已扭亏为盈,但该公司仍将削减约17%的员工人数。(路透社)

字体大小:

Spotify星期一(12月4日)表示,在1月份解雇600名员工、6月份又裁掉200名员工后,该公司将再次裁掉约1500名员工,占员工总数的17%,以降低成本。

路透社报道,Spotify首席执行官埃克(Daniel Ek)在致员工的一封信中说,由于资本成本较低,该公司在2020年和2021年雇用了更多员工。虽然产量有所增加,但很大程度上与拥有更多资源有关。

Spotify投资超过10亿美元建立播客业务,签约金·卡戴珊、哈里王子夫妇等名人,并扩大其在世界大多数国家的市场份额,力求到2030年达到10亿用户。目前它拥有6.01亿用户,高于2020年底的3.45亿。

在最近的第三季,该公司在流媒体服务价格上涨和所有地区用户增长的情况下扭亏为盈,并预测假日季的月听众人数将达到6.01亿。

Spotify首席执行官埃克(Daniel Ek)当时说,该公司仍然注重提高效率,以便获得更多收益。

埃克星期一(12月4日)说,考虑到最近积极的盈利报告及其业绩,这一规模的缩减将令人感到惊讶。“从大多数指标来看,我们的生产力更高,但效率更低。我们需要两者兼而有之。”

“我们讨论了在 2024 年和 2025 年期间进行较小规模的削减,”埃克说。 “然而,考虑到我们的财务目标状态与当前运营成本之间的差距,我认为采取实质性行动来调整成本是实现我们目标的最佳选择。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词