马国电子入境卡确保免签措施不被滥用

马国移民局12月1日宣布,所有外国游客抵马前的三天内,都必须上网填写及提交电子入境卡。(海峡时报档案照片)
马国移民局12月1日宣布,所有外国游客抵马前的三天内,都必须上网填写及提交电子入境卡。(海峡时报档案照片)

字体大小:

马来西亚内政部长赛夫丁说,马国规定中国和印度旅客免签到马旅游时必须填写电子入境卡(MDAC),目的是追踪这些旅客的行踪,避免免签措施被滥用。

马国首相安华11月26日宣布,中国、印度、沙特阿拉伯、约旦、卡塔尓、阿联酋、科威特、巴林、伊朗以及土耳其的公民,12月1日起可免签入境马国长达30天。马国移民局12月1日宣布,所有外国游客抵马前的三天内,都必须上网填写及提交电子入境卡。

赛夫丁星期一(12月4日)在内政部常月集会后的记者会说,电子入境卡措施是针对所有入境马国的外国旅客。他说,中国与印度旅客入境马国前必须填妥电子入境卡,与他们入境新加坡等其他国家时必须填妥电子入境卡是一样的。

马国内政部长赛夫丁说,马国规定中国和印度旅客免签到马旅游时必须填写电子入境卡(MDAC),目的是追踪这些旅客的行踪,避免免签措施被滥用。图为赛夫丁星期一在内政部常月集会致词。(马新社)

他说:“因为我们才开始(落实措施),所以我们提供三天的(缓冲)时间。在这段期间,如果旅客抵达马国时还未填写电子入境卡,可以在入境处处理。我们现在提供这项宽限,直到他们适应为止。”

他说,数据显示,中国与印度是马国其中两个最大的旅客来源国,政府因此采取措施方便他们入境,但政府同时也必须负责入境安全管制。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息