COP28主席称尊重科学 赞同逐步淘汰化石燃料

12月4日,COP28主席、阿布扎比国家石油公司负责人贾比尔在新闻发布会上发言。(法新社)
12月4日,COP28主席、阿布扎比国家石油公司负责人贾比尔在新闻发布会上发言。(法新社)

字体大小:

COP28主席贾比尔表示,他尊重气候科学。此前一段泄露的视频显示,他宣称没有科学依据表明逐步淘汰化石燃料可以实现气候目标。

法新社报道,贾比尔星期一(12月4日)重申了他过去的言论,即逐步淘汰化石燃料是“不可避免的”,同时他还猛烈抨击了“一再企图破坏”COP28主席工作的行为。

同时担任阿布扎比国家石油公司负责人的贾比尔告诉记者:“我们来到这里是因为我们非常相信并尊重科学,本届主席团所做的一切工作都集中在科学上。”

他承认,到2030年,全球温室气体排放量必须减少43%,以实现控制全球升温不超过1.5摄氏度的目标。

英国《卫报》星期天(3日)发布了一段视频,显示贾比尔在一个在线论坛上与爱尔兰前总统罗宾逊进行了激烈的交流。

11月21日,贾比尔在“她和气候变化”(SHE Changes Climate)在线会议上说:“我无论如何都不会参加危言耸听的讨论。”“我是实事求是的,我尊重科学,没有科学依据,也没有任何情景表明,逐步淘汰化石燃料就能实现控制全球升温不超过1.5摄氏度。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息