周二美市盘前走低 重点谈咖啡巨头星巴克最近的股价走势

字体大小:

星期二(12月5日)重点:

  • 在连续五个星期强劲反弹之后,美国华尔街股市主要股指期货星期二(12月5日)继续回调,延续了隔夜(4日)的小幅下跌走势。
  • 在7时截稿时,标准与普尔500指数期货退低17.70点或0.39%,报4552.10点;纳斯达克100指数期货也下跌97.40点或0.61%,报15742.30点;道琼斯指数期货跌了88.80点,报36115.60点。
  • 美国股市隔夜收低。本星期美国有关部门将公布最新就业数据,这可能会影响美国联邦储备局明年初降息的决定,所以投资者此刻变得较为谨慎。
  • 标准与普尔500指数隔夜下跌24.85点,闭市报4569.78点。重量级的道琼斯指数跌41.06点,闭市报36204.44点。以科技股为主的纳斯达克100指数也退低0.99%或157.91点,以15839.67点收市。
  • 美国股市隔夜的交易继续保持活跃,交易所的总成交量是127亿股,比过去20天的106亿股平均成交量多。

盘前交易重点:

  • 脸书母公司Meta Platforms宣布已经和IBM,联手组成了由50多家人工智能公司和研究机构的联盟,推动开发开源模型的人工智能。Meta Platforms股价在今晚盘前退低1.10%,截稿时报316.50美元。
  • 电动车巨头特斯拉(Tesla)的劳资纠纷正在扩大到丹麦。该国最大的工会表示,旗下员工将停止向瑞典运送车子,以支持正在瑞典罢工的工人。特斯拉股价在今晚盘前下跌1.19%,截稿时报232.77美元。
  • AT&T与瑞典供应商爱立信(Ericsson)签订五年协议,购买爱立信高达140亿美元的蜂窝塔设备。这个消息打击到诺基亚(Nokia)股价在今晚盘前下跌6.33%,截稿时报2.96美元。因为这项交易意味着AT&T今后买进的所有新设备,会从现有的诺基亚转移至爱立信。
  • 星期二下文我们来看看咖啡巨头星巴克(Starbucks Corporation)最近的股价走势。今晚盘前该股退低0.06%,截稿时报97.54美元。
  • 盘前活跃股按序:特斯拉、Palantir Technologies、苹果(Apple)、Plug Power和Virgin Galactic Holdings。截稿时,这五只活跃股的股价全部下跌。
分析师认为,星巴克的圣诞假期促销,可能不如它秋季南瓜香料拿铁活动那么成功。(路透社)

星巴克(Starbucks Corporation)

(纳斯达克证券交易所代码:SBUX)

市场投资者似乎担心咖啡巨头星巴克的销售趋势已经降温,导致星巴克的股价在最近两个星期多遭遇到创纪录的连跌走势。

星巴克股价在隔夜下跌1.61%,闭市报97.60美元。这也是该股连续第11个交易日下跌了,也是它自1992年上市以来最长的一次连跌走势。单在这11天里,星巴克的市值总共蒸发了9.4%,缩水近120亿美元。

摩根大通分析师伊万科(John Ivankoe)隔夜在给客户的一份分析报告中写道,虽然这个咖啡巨头截至今年10月初的第四财季可比销售额强劲增长8%,但是根据它的第三方销售数据,星巴克11月份的销售情况似乎有“明显放缓”的迹象。

基于此,伊万科将星巴克本财年第一季度的美国可比销售额预测下调至同比增长4%,以反映星巴克的圣诞假期促销,可能不如它秋季南瓜香料拿铁活动那么成功。他原本是预计星巴克在美国国内同店季度销售额将增长6%。

星巴克股价在11月上半月是上涨的,因为它的季度业绩超出预期,而且它的高管们也对2024财年销售前景做出乐观预测。但是在过去两个星期,除了美国市场之外,它在中国市场的销售似乎也开始缓慢,这些市况影响到该股股价的走势。

Wedbush Securities Inc分析师塞蒂恩(Nick Setyan)说,现在投资者担心星巴克本季度的美国可比销售额,可能会比市场分析师普遍预期的低。根据信用卡数据显示,过去三个星期左右的销售增长速度已经慢下来了。他给予星巴克股票“持守”的评级,并认为该股是对消费者开支疲软最敏感的股票之一。

星巴克在11月16日面对到的红杯日罢工事件(Red Cup Day),影响了它在美国多达200个店面的业务。(路透社)

另外,星巴克最近面对到的员工罢工事件,包括在11月16日的红杯日罢工事件(Red Cup Day),也影响了它在美国多达200个店面的业务。

目前在Tipranks的19名分析师中,只有七名给于星巴克股“买进”评级,12名给于该股“持守”评级,一年期限平均目标价是111.33美元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息