以军在加沙南部展开攻势 迫使流离失所者再次逃难

在加沙南部汗尤尼斯,不少受伤的巴勒斯坦民众星期二(12月5日)被送往当地医院就医。(路透社)
在加沙南部汗尤尼斯,不少受伤的巴勒斯坦民众星期二(12月5日)被送往当地医院就医。(路透社)

字体大小:

随着以哈冲突迈入第60天,以色列军队在加沙地带南部与哈马斯武装分子交战,联合国警告,加沙平民正面对无处可逃的情况。

法新社星期二(12月5日)报道,在以军向加沙地带北部展开空袭和地面进攻导致数以十万计的加沙民众流离失所后,以军如今向南部进攻,包括加沙第二大城市汗尤尼斯。

以色列称,其目标是摧毁巴勒斯坦激进组织哈马斯,并解救10月7日哈马斯绑走的人质。

以色列陆军南方司令部司令芬克尔曼少将说:“以军在加沙北部贾巴利亚(Jabalia)和谢杰亚(Shejaiya)的中心地带,现在也在汗尤尼斯的中心地带。”他称,目前是自10月底展开“地面行动以来最紧张的一天”。

目击者告诉法新社,在汗尤尼斯周边地区看到了以色列的坦克、装甲车和推土机,迫使已经流离失所的平民收拾行李再次逃难。据联合国估计,加沙地带人口中有约180万人流离失所;而以军要求加沙民众从汗尤尼斯迁往南部城市拉法的命令“造成了恐慌、恐惧和焦虑”。

加沙地带的卫生部称,当地一个作为避难所的校园遭到击中,造成25人死亡。救护车和其他车辆将伤者送往汗尤尼斯的一家医院。

据加沙当局星期二提供的最新伤亡数据,自以哈冲突爆发以来,已经造成加沙地区1万6248人丧生,其中大部分为妇孺。

以色列军方同天称,自以军向加沙的哈马斯发动攻势以来,已经有82名士兵阵亡。

世界卫生组织驻巴勒斯坦代表佩尔科恩在加沙南部通过线上连线时敦促以哈双方停火。他说:“局势每小时都在恶化……我们即将迎来人类最黑暗的时刻。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息