英国外长卡梅伦启程访美

英国外交部长卡梅伦星期三(12月6日)启程访问美国,这是他获任命为英国外长以来首度访美。(路透社)
英国外交部长卡梅伦星期三(12月6日)启程访问美国,这是他获任命为英国外长以来首度访美。(路透社)

字体大小:

英国外交部长卡梅伦星期三(12月6日)启程访问美国,将与美国国务卿布林肯及其他美国官员会晤。

卡梅伦访美期间的重点议题包括英美在安全、贸易领域的合作,以及中东情势、对乌克兰的坚定支持。

路透社报道,卡梅伦也将强调对乌克兰的支持和提供人道援助的重要性。美国国会目前尚未批准给乌克兰的新一轮援助资金

他说:“英美两国有着共同的使命,即捍卫对我们所有人提供安全与繁荣的价值观……这就是我们坚定不移地支持乌克兰的原因。”

英国外交部在一份声明中说,卡梅伦宣布为乌克兰提供一项2900万英镑(约4901万新元)的新冬季人道援助配套,并为人道主义活动提供额外775万英镑的资金。

至于中东局势方面,卡梅伦在华盛顿将讨论向加沙人民提供人道援助的问题,以及两国如何努力实现长期的两国方案。“我们也将在中东事务方面团结一致,共同努力确保该地区的长期安全与稳定,并应对中国带来的挑战。”

这是卡梅伦自11月13日获任命为英国外长以来首度访美。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息