马斯克AI起步公司xAI 寻求融资超13亿元

马斯克正在寻求为他的人工智能起步公司xAI融资10亿美元。(法新社)
马斯克正在寻求为他的人工智能起步公司xAI融资10亿美元。(法新社)

字体大小:

马斯克(Elon Musk)正在寻求为他的人工智能(AI)起步公司xAI融资10亿美元(约13亿4000万新元),希望将这家公司打造成能与人工智能巨头OpenAI抗衡的竞争对手。

根据星期二(12月5日)提交给美国证券交易委员会的一份文件,这家于今年7月成立的公司已经从四位投资者那里筹集近1亿3500万美元,计划总共筹集10亿美元。 

值得一提的是,文件备注显示,已就筹集目标所需全部资金达成协议。这表明xAI可能已完成10亿美元融资目标。 

自ChatGPT横空出世以来,生成式AI技术一直是包括微软(Microsoft)、谷歌(Google)等科技巨头在内以及各家起步企业之间激烈竞争的领域。上个月,马斯克就曾推出一款类似ChatGPT的AI聊天机器人Grok。他表示,Grok是在社交媒体平台X(前身为Twitter)的数据基础上进行训练的。 

经过多次投资之后,OpenAI从微软获得130亿美元的投资承诺。

在马斯克进行这轮融资不久前,OpenAI管理层经历一系列“宫斗”。首席执行官奥特曼(Sam Altman)被解雇短短几天后又重回公司。而公司原计划进行估值高达900亿美元的售股计划,也由于管理层的混乱被推迟。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息