缅甸仰光面临燃料短缺 车辆排长龙添油

在缅甸仰光,不少电单车骑士星期三(12月6日)在一个加油站排队等待添油。(法新社)
在缅甸仰光,不少电单车骑士星期三(12月6日)在一个加油站排队等待添油。(法新社)

字体大小:

缅甸仰光面临燃料短缺问题,数百车辆一大清早排长龙,希望能买到汽油。

法新社引述缅甸国营媒体《缅甸环球新光报》(Global New Light of Myanmar)报道,仰光的燃料短缺问题从星期二(12月5日)开始出现,原因是“迪拉瓦港向加油站的石油运输出现延误”,但没有提供更多细节。

仰光的大部分燃料是通过这个港口运抵当地,但自2021年缅甸军方夺取政权后,缅甸元兑美元的汇率大跌,打击了进口商支付燃料运费的能力。

据法新社记者观察,仰光星期三(6日)一早就有数十辆汽车和电单车排起长龙,等待购买汽油。据悉,在仰光以北的勃固地区,一些加油站限制每位客人只能购买20升汽油。

世界银行此前说,到今年第三季度,预计缅甸国内生产总值将增长3%,但同比2019年仍低了10%。世行称,“严重的供需限制”持续阻碍了缅甸的经济活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息