朝鲜黑客组织从韩军工企业窃取军事激光武器技术

朝鲜黑客被指责其发动的网络攻击造成了数百万美元的损失,但平壤否认有参与网络犯罪。(示意图/王彦燕摄)
朝鲜黑客被指责其发动的网络攻击造成了数百万美元的损失,但平壤否认有参与网络犯罪。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

韩国警方星期三(12月6日)称,正在调查攻击韩国军工企业等多家机构,窃取技术的朝鲜黑客组织“Andariel”。

《朝鲜日报》报道,据首尔警察厅安保调查科称,韩国警方与美国FBI合作调查发现,Andariel对运营通信保安IT服务器等的韩国大企业子公司、尖端技术院与研究所、军工企业等数十家机构的服务器发动了40多次黑客攻击。

美国财政部于2019年将Andariel列为朝鲜国家支持的黑客组织,称该组织专注于对外国企业、政府机构和国防工业进行恶意网络操作。

首尔警方在调查过程中发现大约250个文件遭到窃取,包括激光对空武器、武器制作计划书等重要技术资料和个人信息等情报,容量规模达到1.2TB。

警方称,从去年12月至今年3月,Andariel设置的代理服务器在“朝鲜民主主义人民共和国平壤柳京洞”共计登录了83次,而柳京洞正是平壤的市中心。

警方调查显示,Andariel还在遭到攻击的三处植入勒索软件破坏服务器,索要价值4.7亿韩元(约48万新元)的比特币。

朝鲜黑客被指责其发动的网络攻击造成了数百万美元的损失,但平壤否认有参与网络犯罪。

警方说,一名外国女子因协助洗钱而接受调查,部分比特币通过她的银行账户转移并从中国辽宁省的一家银行提取。她否认有任何不当行为。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息