菲律宾警方公布菲南爆炸案两名嫌犯姓名

12月3日,菲律宾南部马拉维市棉兰老国立大学体育馆在举行弥撒期间发生爆炸案,现场一片狼藉。(路透社)
12月3日,菲律宾南部马拉维市棉兰老国立大学体育馆在举行弥撒期间发生爆炸案,现场一片狼藉。(路透社)

字体大小:

菲律宾警方星期三(12月6日)公布了菲律宾南部爆炸案两名男嫌犯的姓名。

路透社报道,警方在新闻发布会上说,两名嫌疑人是35岁的卡达皮·明贝萨(Kadapi Mimbesa)和年龄尚未确定的阿萨尼·明比萨(Arsani Membisa)。

警方称,明贝萨因绑架和非法持有爆炸物而被通缉,悬赏金额为60万比索(约1万4537新元),明比萨则因谋杀罪被通缉。

星期天(12月3日)上午,菲律宾南部马拉维市棉兰老国立大学体育馆举行弥撒期间发生爆炸案,造成四人死亡。据悉,爆炸案由马巫德伊斯兰国(Maute-ISIS)组织策划,该组织于2017年占领了马拉维,军方与他们交战五个月后,才夺回城市。

伊国组织声称对这起爆炸案负责,称其一名成员引爆了炸弹。菲律宾总统小马可斯将爆炸归咎于“外国恐怖分子”。

地区警察局长诺布莱扎说:“我们将对已确定的和其他尚未确定的嫌疑人提起诉讼。”“我们正在调动资源,确保肇事者被投入监狱。”

上述两人的已知地址位于南拉瑙省,但他们也在邻近的北拉瑙省进行犯罪活动。另一名嫌疑人“瞭望员”的身份尚未确定。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息