俄罗斯将投票决定总统选举日期 料普京将连任

俄罗斯现任总统普京尚未宣布他将参选,但六名消息人士上个月告诉路透社,他已经做出了参选决定。(路透社)
俄罗斯现任总统普京尚未宣布他将参选,但六名消息人士上个月告诉路透社,他已经做出了参选决定。(路透社)

字体大小:

俄罗斯立法者将于星期四(12月7日)就明年3月17日举行总统选举的提议进行投票。

路透社报道,联邦委员会高级成员克里沙斯星期三(6日)宣布了该决定。联邦委员会是议会上院;根据宪法,确定选举日期是该委员会的职责。

71岁的俄罗斯现任总统普京尚未宣布他将参选,但六名消息人士上个月告诉路透社,他已经做出了参选决定

这次选举距离俄罗斯入侵乌克兰刚好两年多。报道称,目前尚未出现会在选举中对普京造成严峻挑战的对手。

阿列克谢·纳瓦尼(Alexei Navalny)和弗拉基米尔·卡拉穆尔扎(Vladimir Kara-Murza)是俄罗斯两位最著名的反对派政治家,他们均被判处在流放地服刑数十年。普京的许多主要批评者已逃往国外。

普京星期一(4日)参观了一个展示俄罗斯成就的大型展览,在苏联时代核武器发展的展览中流连忘返,并与孩子们合影留念。12月14日,他将与来自俄罗斯各地的来电者举行一场马拉松式的问答环节,很可能会被问到他的连任计划。

自1999年被叶利钦任命为代理总统以来,普京一直以总统或总理的身份执政。如果他在克里姆林宫再完成六年任期,他将超越执政长达29年的斯大林,成为自18世纪的叶卡捷琳娜女皇以来在任时间最长的俄罗斯领导人。

反对派政客认为这次选举是对民主的嘲弄,试图伪造成真正的政治竞争。普京的支持者反驳称,独立民意调查显示,他的支持率超过80%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息