拉斯维加斯发生校园枪击案 三受害者死亡

美国内华达大学拉斯维加斯分校星期三(12月6日)发生枪击案后,执法人员引导人们离开校园。(法新社)
美国内华达大学拉斯维加斯分校星期三(12月6日)发生枪击案后,执法人员引导人们离开校园。(法新社)

字体大小:

美国内华达大学拉斯维加斯分校星期三(12月6日)发生枪击案,造成至少三人死亡,开枪者也丧命。

路透社报道,在接到校园发生枪击案报告约两个小时后,警方在社交媒体平台发布消息称:“目前,我们知道有三名受害者,但受伤人员状况未知。”

警方尚未确认受害者的身份,也没有详细说明他们的情况。目前还不清楚嫌疑人是被警察枪杀还是自杀。

当时在校园内的教授文森特·佩雷斯通过电话告诉微软全国广播公司(MSNBC),他听到了很多响枪声。“有七、八声枪响,一声接着一声,声音很大……我们就跑回里面,意识到这是一场真正的枪击案。”

法新社引述正巧在校园内采访的当地媒体KSNV记者布雷特·福雷斯特说,他与数十名学生和教职员工一起就地避难,等待警方解除警报。他告诉美国电视新闻网 (CNN):“我们获通知,他们将一栋一栋地解除警报,确保里面没有更多的受害者或其他人。”

官方提供的案件细节仍然很粗略。大学警方发言人亚当·加西亚在新闻发布会上说,接到报告校园内发生枪击事件的电话后,执法人员“立即做出反应并与嫌疑人交战”。 他补充说:“嫌疑人已经死亡。”

拉斯维加斯大都会警察部队首长凯文·麦克马希尔说,社区不再受到任何威胁,但“出于高度谨慎”,内华达大学拉斯维加斯分校主校区和大学其他分校当天关闭。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息