俄罗斯一中学枪击案酿两死 14岁枪手自杀身亡

俄罗斯一所学校发生枪击事件,造成两人死亡、五人受伤,死者中包括14岁的枪手本人。(示意图 / iStock)
俄罗斯一所学校发生枪击事件,造成两人死亡、五人受伤,死者中包括14岁的枪手本人。(示意图 / iStock)

字体大小:

俄罗斯一所学校发生枪击事件,造成两人死亡、五人受伤,枪手自杀身亡 。

俄罗斯卫星通讯社报道,布良斯克一所中学星期四(12月7日)发生枪击案。目击者称,一名女学生持枪来到学校,打伤四名学生,随后自杀身亡。报道称,枪案造成两人死亡、四人受伤,死者中可能包括枪手本人。事发后,学校紧急疏散了所有学生。

报道另引述紧急情况部门发言人早些时候的报告称,布良斯克市第五中学发生了枪击案。布良斯克市政府的一名消息人士证实了枪击案的消息。

另据法新社引述调查委员会声明报道,枪手是一名14岁的女孩。她将一把“泵动式机枪”(pump-action shotgun,又称滑动式机枪)带到学校,枪击同学。枪案共有两人死亡,其中一名是枪手本人,另一名是遇害的女学生;另有五人受伤。

俄罗斯校园枪击案虽然相对罕见,但近年来时有发生。去年9月,俄罗斯伊热夫斯克市(Izhevsk)第88中学曾发生一起大规模校园枪击案,造成至少18人死亡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息