美参议院阻挠 白宫军援乌克兰法案未通过

美国政府援助乌克兰的拨款法案未获参议院通过。照片为12月6日,乌克兰国防部长乌梅罗夫(左)和美国国防部长奥斯汀准备在五角大楼举行会议。(法新社)
美国政府援助乌克兰的拨款法案未获参议院通过。照片为12月6日,乌克兰国防部长乌梅罗夫(左)和美国国防部长奥斯汀准备在五角大楼举行会议。(法新社)

字体大小:

美国国会参议院未能通过一项为乌克兰和以色列提供数十亿美元新安全援助的紧急支出法案

共和党参议员坚持要政府采取更严厉措施来控制美墨边境移民,否则就不批准额外军援。参议院星期三(12月6日)以49票同意、51票反对的结果,否决了新的1105亿美元(1480.92亿新元)紧急支出法案。

这个法案包含约600亿美元支持乌克兰抵御俄罗斯攻势的拨款,并为以色列提供约100亿美元与哈马斯作战,还有对台湾的一些援助。此项援助法案需获得60票才能在参议院获得通过。

法新社的报道指出,这次投票标志着美国总统拜登的重大失败。他当天早些时候警告国会,俄罗斯总统普京不会因在乌克兰取得胜利而罢休,他甚至可能攻击北约国家,促使美军最终卷入战争。

白宫本周警告,美国已经没有时间和金钱来帮助乌克兰抵御俄罗斯。美国国家安全顾问沙利文接受路透社电话采访时说,美国坚持其一贯立场,即不向乌克兰施压迫使其与俄罗斯谈判。

G7领导人表明坚定支持乌克兰

乌克兰总统泽连斯基星期三同七国集团(G7)领导人举行视像会议时则说,俄罗斯已显著加大对前线的压力,并称莫斯科希望西方的团结可在明年瓦解。G7领导人会后发表声明,表明坚定支持乌克兰,G7将从明年开始限制俄罗斯钻石进口,同时加强俄罗斯石油价格上限的执行。

中国通讯社引述美国有线电视新闻网的评论称,乌克兰依靠的美国“生命线”正悬在一条越来越细的线上,对乌克兰的支持现在被共和党人卷入了另一场关于移民的纠纷,乌克兰局势岌岌可危的同时,美国的声誉同样岌岌可危。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息