卡梅伦吁美国国会:批准乌克兰援助

到华盛顿访问的英国外交部长卡梅伦(左)星期四(12月7日)同美国国务卿布林肯举行联合记者会。(路透社)
到华盛顿访问的英国外交部长卡梅伦(左)星期四(12月7日)同美国国务卿布林肯举行联合记者会。(路透社)

字体大小:

到华盛顿进行正式访问的英国外交部长卡梅伦敦促美国议员批准对乌克兰的新援助,用于支持乌克兰对抗俄罗斯的战争,否则可能助长俄罗斯总统普京的势头。

法新社报道,卡梅伦星期四(12月7日)在美国阿斯彭安全论坛上说:“我并不担心乌克兰人民的力量、团结、共识和勇敢……我担心的是我们不会做我们必须做的事情。”

“我们必须确保向他们提供武器、经济支持、道义支持、外交支持,但最重要的是,能够发挥作用的军事支持。”

这是英国前首相卡梅伦自上个月就任外交部长以来首次访问华盛顿。他随后同美国国务卿布林肯会面。

彭博社报道,美国国会参议院共和党人星期三(6日)否决对乌克兰的660亿美元(约884亿新元)紧急援助,在华盛顿两党僵持之际,美国对乌克兰的资金支持面临枯竭的风险。

这对总统拜登来说是一个挫折,他曾敦促立法者批准这些资金,并警告,普京不会因在乌克兰取得胜利而罢休,甚至可能攻击北约国家。

卡梅伦说:“我们应该把这笔钱转给乌克兰人。”他补充道:“我们应该支持他们,并确保输的是普京,因为如果这笔钱没有获得通过,那么只有两个人会微笑。”

卡梅伦说,其中一位是普京,“另一位是北京的习近平”。 “我不知道你怎么想,但我不想给他们任何一个人送圣诞礼物。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息