墨西哥中部5.8级地震 首都有震感

墨西哥12月7日发生规模5.8的地震,多地强烈摇晃,首都墨西哥城的大街上挤满了逃离建筑物的民众。(路透社)
墨西哥12月7日发生规模5.8的地震,多地强烈摇晃,首都墨西哥城的大街上挤满了逃离建筑物的民众。(路透社)

字体大小:

包括首都在内的墨西哥中部大部分地区星期四(12月7日)发生了强度达里氏5.8级的地震,导致人们逃离建筑物,挤在街头。

墨西哥首都墨西哥城是一座拥有900万人口的大都市,市长马蒂·巴特雷斯在社交平台上写道,目前还没有关于墨西哥城遭破坏的初步报告。

总统洛佩斯听取了民防官员的通报,随后在社交平台上发布的视频中说:“这次地震显然不那么强。无论如何,我们很快就会发布更多信息。”

此次地震触发了警报系统。法新社引述墨西哥地震研究所说,震中位于普埃布拉州(Puebla)中部。普埃布拉官员称,多个城镇均有震感,但尚未收到损坏或人员伤亡的初步报告。

墨西哥位于五个地质板块之上,这使它成为世界上最容易发生地震的国家之一,特别是在太平洋沿岸。

1985年,一场以太平洋海岸为中心的8.1级地震席卷了墨西哥中部和南部的大部分地区,造成数千人死亡,墨西哥城遭受严重破坏。

2017年9月19日的7.1级地震造成369人死亡,其中大部分在首都。

2022年的同一天,墨西哥中部再次发生地震,就在数百万人参加模拟地震安全演习的几个小时后发生。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息