亨特·拜登涉逃税 面对九项控状 可囚达17年

新的起诉书称,亨特·拜登在2016年至2020年期间赚取700多万美元,并用这笔钱过着随心所欲的生活方式。图为亨特·拜登6月22日前往白宫,参加他父亲为印度总理莫迪所设的国宴。(法新社)
新的起诉书称,亨特·拜登在2016年至2020年期间赚取700多万美元,并用这笔钱过着随心所欲的生活方式。图为亨特·拜登6月22日前往白宫,参加他父亲为印度总理莫迪所设的国宴。(法新社)

字体大小:

美国总统拜登的儿子亨特·拜登(Hunter Biden)因多项逃税罪,在加利福尼亚州面对九项税务控状。这是他今年第二次被特别检察官指控,调查他的个人和商业交易。

特别检察官戴维·韦斯(David Weiss)星期四(12月7日)在加利福尼亚州美国地区法院提交的56页起诉书中指出,亨特·拜登“参与了一项为期四年的计划,目的是不缴纳2016年至2019年纳税年度所欠的至少140万美元(约187.98万新元)的自评联邦税”。

法新社报道,起诉书显示,亨特·拜登被指控未报税、逃税和提交虚假纳税申报表等三项重罪和六项轻罪,若罪名全部成立,最高可判入狱17年。

新的起诉书称,亨特·拜登在2016年至2020年期间赚取700多万美元,并用这笔钱过着随心所欲的生活方式。起诉书称:“被告在奢侈的生活方式上花费数百万美元,同时选择不缴纳税款……在2016年至2020年10月15日期间,被告将这笔钱花在毒品、伴游和女友、豪华酒店和租赁房产、名车、服装和其他个人物品上,简而言之,除了税款之外的所有物品。”

美国总统拜登准备竞逐2024年大选争取连任。图为拜登12月6日在白宫就政府援助乌克兰的问题发表讲话。(路透社)

拜登准备竞逐2024年大选争取连任,他儿子面对新的指控让他更加尴尬。美国国会众议院料下周将就是否展开对拜登的弹劾调查进行表决,共和党弹劾他的理由是他从儿子的海外商业交易中受益,以权谋私。

此前,亨特·拜登面对的指控指他在购买枪支时,在联邦申请中虚报自己的吸毒情况。亨特·拜登今年对三项重罪指控表示不认罪,这些指控指他在2018年购买一把0.38口径的柯尔特左轮手枪,他在那时也己承认自己吸毒成瘾。

新的指控意味着亨特·拜登理论上可能会在明年接受两次审判。尽管儿子过去的行为有问题,但拜登坚定地支持他。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息