消息:英伟达与马国杨忠礼集团进行数据交易谈判

英伟达联合创办人兼总裁黄仁勋(站立者)星期五(12月8日)与马来西亚媒体进行圆桌会。(法新社)
英伟达联合创办人兼总裁黄仁勋(站立者)星期五(12月8日)与马来西亚媒体进行圆桌会。(法新社)

字体大小:

有消息指,美国晶片制造商英伟达(Nvidia)正与马来西亚企业集团杨忠礼集团(YTL)就数据中心交易进行深入谈判,前者正寻求在东南亚拓展更多业务。

路透社引述三名知情人士指出,潜在合作可能涉及云端基础设施,可能在杨忠礼集团位于柔佛的数据中心,而这项合作将使东南亚企业能够通过云计算使用英伟达的人工智能晶片。

英伟达联合创办人兼总裁黄仁勋星期五(12月8日)到访马国,他对上述潜在交易不予置评。杨忠礼集团也没有回应,集团旗下电信部门今年与英伟达建立了云端游戏的合作伙伴关系。

不过黄仁勋在马国吉隆坡与当地媒体进行圆桌会上说,马来西亚是东南亚计算基础设施重要枢纽,而杨忠礼集团可以在土地、设施和电力等方面发挥重要作用。

黄仁勋这一周较早前到访新加坡,他在星期三(6日)的记者会上透露公司与资讯通信媒体发展局(IMDA)合作创建一个支持11种语言的大语言模型以发展新加坡本土AI,还计划在本地新建一台超级计算机。

他表示本身关注到新加坡最新发布的国家人工智能策略2.0(NAIS 2.0),此行会与李显龙总理和经济发展局局长傅美晶会面,讨论英伟达如何帮助、支持和参与策略2.0。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息