美晶片巨头英伟达将与越南讨论深化半导体合作

消息人士说,在英伟达总裁黄仁勋与越南政府和企业代表会面时,英伟达预计将与至少一家越南公司达成技术转让协议。(路透社)
消息人士说,在英伟达总裁黄仁勋与越南政府和企业代表会面时,英伟达预计将与至少一家越南公司达成技术转让协议。(路透社)

字体大小:

美国晶片制造商英伟达将于下星期一(12月11日)在越南首都河内与越南科技公司和当局讨论半导体合作协议。

路透社报道,根据看到的一封邀请函,英伟达总裁兼首席执行官黄仁勋将会见越南政府和越南企业代表,讨论“促进越南半导体产业发展”的方法以及“英伟达与越南科技公司的潜在合作伙伴关系”。

一位熟悉会议筹备情况的匿名消息人士说,预计英伟达将与至少一家越南公司达成技术转让协议。

越南最大民营企业温纳集团(Vingroup)和越南军用电子电信(Viettel)表示,他们将参加与英伟达的会议,但拒绝就任何可能的交易发表评论。越南投资部没有立即回复置评请求。

越南拥有大型晶片组装工厂,其中包括英特尔全球最大的工厂,正试图扩展到晶片设计甚至晶片制造领域。

美国和中国之间的贸易紧张局势和科技战为越南的半导体产业发展创造了机会。

美国总统拜登于9月访问越南时,两国升级了双边关系,也在半导体、云计算和人工智能等先进科技领域达成合作协议。当时发布的一份文件显示,英伟达已经与越南领先的科技公司合作,在云、汽车和医疗保健行业部署人工智能。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息