悉尼气温三年来最高 达40摄氏度

悉尼气温星期六(12月9日)升至40摄氏度,邦迪海滩上满是游泳和借海水降温的人群。(法新社)
悉尼气温星期六(12月9日)升至40摄氏度,邦迪海滩上满是游泳和借海水降温的人群。(法新社)

字体大小:

热浪冲击澳大利亚东海岸,新南威尔士州首府悉尼气温星期六(12月9日)升至三年来新高,消防队员正在与数十起失控的火灾搏斗。

法新社报道,许多人聚集在悉尼的海滩上,或者在阴凉处寻求庇护,市政府提醒老年人和幼童等脆弱的人群到凉爽的建筑物中躲避。

根据气象局数据,悉尼市中心天文台山气象站纪录,悉尼气温下午达到40摄氏度(104华氏度),这是自2020年11月以来最热的一次,也比悉尼12月的平均最高气温高出近15摄氏度。在悉尼西边的里士满(Richmond),温度更升至43.8摄氏度(110.8华氏度)。

澳大利亚总理阿尔巴尼斯在新闻发布会上说:“气候变化对人们的健康和我们的环境构成威胁,我们必须承认,我们得采取全面的应对措施。”

新南威尔士州乡村消防局的声明说,新南威尔士州有70多处丛林火灾和草地火灾正在燃烧,其中29处的火情仍处于失控状态。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息