阿巴斯:美国必须对加沙流血事件负责

巴勒斯坦总统阿巴斯指美国否决安理会的停火决议,在以哈冲突中成了以色列的同谋。(法新社)
巴勒斯坦总统阿巴斯指美国否决安理会的停火决议,在以哈冲突中成了以色列的同谋。(法新社)

字体大小:

在美国行使否决权阻止联合国安理会通过呼吁以哈立即停火的决议后,巴勒斯坦总统阿巴斯星期六(12月9日)指责美国,应对加沙的流血事件负起责任。

阿巴斯的办公室发表声明说:“总统指美国的立场是侵略性和不道德的,公然违反了所有人道主义价值观和原则,并认为美国对加沙巴勒斯坦妇孺和老年人的伤亡负有责任。”

阿巴斯也说:“美国的政策,使其成为以色列占领军在加沙、约旦河西岸和耶路撒冷对巴勒斯坦人犯下的种族灭绝和战争罪行的同谋。”

美国星期五(8日)在安理会特别会议上否决了停火决议,阻挠了联合国秘书长古特雷斯和阿拉伯国家为在加沙实现人道主义停火所做的努力。

美国常驻联合国副代表伍德指决议是不平衡、脱离现实和危险的。

发起决议案的阿联酋表示失望和遗憾,以色列则赞扬美国的否决,感谢美国坚定地站在以色列这边。

哈马斯卫生部说,加沙地带持续数星期的战斗已经造成近1万7500人死亡,大多数是妇孺。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息