拜登邀泽连斯基12日访问白宫

泽连斯基(左)上一回访问白宫是在9月21日,拜登亲自迎接。(法新社)
泽连斯基(左)上一回访问白宫是在9月21日,拜登亲自迎接。(法新社)

字体大小:

美国总统拜登邀请乌克兰总统泽连斯基星期二(12月12日)到白宫举行会议,泽连斯基还将向参议院发表讲话,并与共和党籍众议院议长约翰逊私下会晤。

路透社报道,白宫星期天(10日)发表声明说,拜登和泽连斯基将讨论乌克兰面临的“紧迫需求”,以及美国继续支持基辅的防卫努力的“至关重要性”。

在泽连斯基访美之际,白宫正在努力争取与国会达成协议,以便为乌克兰和以色列提供军事援助。

泽连斯基办公室星期天在Telegram宣布,泽连斯基星期一将到华盛顿进行工作访问,并出席“一系列会议和讨论”。

美国参议院一高官助理说,泽连斯基受邀于美东时间星期二上午9时(新加坡时间星期二晚上10时),到美国国会大厦向参议员发表讲话。

约翰逊的发言人以电邮告诉路透社,泽连斯基和约翰逊星期二将在国会大厦私下会面。

泽连斯基办公室说,泽连斯基此次访美主要探讨课题包括美国和乌克兰的防务合作,“特别联合生产武器和防空系统项目,以及两国在未来一年的协调合作”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息