内坦亚胡吁哈马斯投降 哈马斯强调只能通过谈判释放人质

以色列战时内阁10日召开会议,右二为以色列总理内坦亚胡。(路透社)
以色列战时内阁10日召开会议,右二为以色列总理内坦亚胡。(路透社)

字体大小:

以色列总理内坦亚胡称巴勒斯坦激进组织哈马斯的末日即将到来,并呼吁哈马斯立即放下武器投降。

法新社报道,内坦亚胡星期天(12月10日)发表声明说:“战争仍在继续,但这是哈马斯终结的开始。我要对哈马斯恐怖分子说,一切都结束了。不要为辛瓦尔赔上性命。现在就投降吧。”

辛瓦尔(Yahya Sinwar)为哈马斯的最高领导人。

内坦亚胡说:“过去几天已有数十名哈马斯恐怖分子向我们的部队投降。”不过以色列军方尚未提供哈马斯投降的证据,哈马斯则驳斥以色列的说法。

同日,哈马斯武装派系卡桑旅发表声明说,以色列只能通过谈判让人质重获自由。

新华社引述卡桑旅的声明说,以色列对加沙地带的地面行动并未实现任何重要目标,只是“随意破坏和杀害”。哈马斯将继续在加沙地带的“每个街区”和以色列军队作战。

另据巴勒斯坦媒体星期天报道,以军战机当天对加沙地带北部多个目标进行猛烈轰炸,以军地面部队和巴勒斯坦武装人员在加沙地带南部汗尤尼斯、代尔拜拉赫等地发生激烈冲突。加沙地带卫生部门发言人说,过去24小时有近300名巴勒斯坦人死亡,超过550人受伤。

以色列军方10日夜发布战况通报说,以军战机在情报部门支援下,炸死了哈马斯沙贾耶旅的新任高级指挥官卡里卡。卡里卡前任费尔哈特12月初被以军炸死。以军通报还说,本轮冲突爆发以来,以军共袭击了加沙地带2万2000个目标,冲突造成426名以军士兵死亡。

当天,以色列北部遭到黎巴嫩真主党和在黎巴嫩的哈马斯武装人员的火箭弹和无人机袭击,造成六名以军士兵受伤。以军则对黎巴嫩南部目标进行报复性空袭和炮击。

加沙地带卫生部门12月10日发表声明说,自10月7日新一轮以哈冲突爆发以来,以色列军队在加沙地带的军事行动已造成近1万8000名巴勒斯坦人死亡、4万9000多人受伤,另有7760人失踪。另据联合国数据,已有190万加沙地带民众流离失所。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息