瑞士南部城镇发生枪案 酿两死一伤

锡永镇发生枪案后,警方在其中一处现场进行调查。(路透社)
锡永镇发生枪案后,警方在其中一处现场进行调查。(路透社)

字体大小:

瑞士西南部瓦莱州一座城镇发生枪击案,造成两人死亡,一人受伤。警方仍在追捕枪手。

路透社引述当地媒体报道,瓦莱州(Valais)的首府锡永镇(Sion)星期一(12月11日)发生枪案,一名36岁男子在两个不同地点开了几枪,造成两人死亡、一人受伤。

另据《印度斯坦时报》引述警方声明报道,这起枪案发生于当天上午8时前(新加坡时间当天下午3时前)。枪手向数人开枪,作案动机尚不清楚。

警方称已派出警员追捕枪手。虽然枪手身份不明,但初步调查显示他和受害者认识,调查人员仍在努力确定他的作案动机。

当地检察官已对该案开启谋杀调查。警方称这名男子是危险人物,提醒公众切勿接近并与之发生冲突。

路透社报道指出,瑞士的枪支持有率很高。据总部设在瑞士的小武器调查研究组织估计,瑞士平民拥有约230万支枪支。

但据英国《每日镜报》报道称,瑞士过去22年中从未发生过大规模枪击事件。2001年,一名男子冲入楚格(Zug)地方议会,枪击打死14人后自杀身亡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息