遭乌克兰指控用星链 俄罗斯与马斯克否认

马斯克称,没有任何星链直接或间接出售给俄罗斯,声称SpaceX正在向俄罗斯出售星链终端的新闻是错误的。(路透社)
马斯克称,没有任何星链直接或间接出售给俄罗斯,声称SpaceX正在向俄罗斯出售星链终端的新闻是错误的。(路透社)

字体大小:

俄罗斯星期一(2月12日)回应乌克兰指控其在战争中使用马斯克的星链卫星互联网系统(Starlink),称它既未获得在俄罗斯使用的认证,也未正式供应给俄罗斯,因此无法使用。

路透社报道,乌克兰国防部情报总局星期天(11日)在一份声明中说,星链正被俄罗斯第83空中突击旅等部队使用,该旅正在顿涅茨克东部地区的克里什奇夫卡和安德里夫卡镇附近作战。

乌克兰在与俄罗斯的战争中,一直使用星链进行军事通信。

克宫发言人佩斯科夫在接受记者采访时说:“这不是经过我们认证的系统;因此,它不能在这里正式供应,也不能以任何方式正式使用。”

“这就是为什么在这里,也许我们不应该介入基辅政权和企业家马斯克之间的讨论。”

马斯克星期天在X上发帖称:“据我们所知,没有任何星链直接或间接出售给俄罗斯。”

“许多虚假新闻报道声称SpaceX正在向俄罗斯出售星链终端,这绝对是错误的。”

乌克兰军事情报机构发言人星期一回应说,俄罗斯军队正在从第三国非法获取星链终端,并增加在前线的使用,但没有解释他的信息来源。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息