拜登还是特朗普? 普京选“更可预测”的拜登

俄罗斯总统普京(图)认为,美国总统拜登与前总统特朗普相比,是个更有经验且可预测的人。(路透社)
俄罗斯总统普京(图)认为,美国总统拜登与前总统特朗普相比,是个更有经验且可预测的人。(路透社)

字体大小:

俄罗斯总统普京说,如果要他在美国总统拜登和前总统特朗普之间做选择,他会选“更可预测”的拜登。

普京在莫斯科接受采访时,被问及拜登和特朗普谁当选美国下届总统对俄罗斯更有利,普京毫不犹豫地回答:“拜登。他是一个更有经验且可预测的人,他是一个老式的政治家。”

相较美国总统拜登,俄罗斯总统普京认为,美国前总统特朗普(图)较不可预测。(法新社)

普京在星期三(2月14日)播出的访问中补充说:“但我们将与任何获得美国人民信任的领导人合作。”

针对媒体关于拜登认知能力下降的报道,普京说,三年前他在瑞士会见拜登时,并无察觉到拜登认知能力下降。普京说,他无权对拜登的健康状况发表评论,因为自己不是医生。

普京强调,对莫斯科而言,唯一重要的是美国的政策,他认为美国目前的政策是“有害且错误的”。

普京还评论了特朗普近期指责某些北约成员国“拖欠”付款的言论。他说特朗普对北约的态度有一定的逻辑,但过去在美国“核保护伞”下过活的欧洲国家的立场也同样有其道理。

普京说,北约是美国外交政策的工具,如果美国认为北约不再有用,那是华盛顿的特权,“让他们自己解决吧”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息