回应纳瓦尔尼之死 英国制裁北极流放地官员

2月20日,瑞典马尔默纪念纳瓦尔尼的一角。英国21日对负责北极流放地的六名官员实施制裁,纳瓦尔尼上周在那里去世。(路透社)
2月20日,瑞典马尔默纪念纳瓦尔尼的一角。英国21日对负责北极流放地的六名官员实施制裁,纳瓦尔尼上周在那里去世。(路透社)

字体大小:

英国星期三(2月21日)对负责北极流放地的六名官员实施制裁,俄罗斯反对派领导人纳瓦尔尼上周在那里去世。

路透社报道,英国外交大臣卡梅伦在一份声明中指出,受制裁的人,包括流放地的负责人和五名副负责人,将被禁止进入英国,并冻结其资产。

“很明显,俄罗斯当局将纳瓦尔尼视为威胁,他们一再试图让他保持沉默......任何人都不应该怀疑俄罗斯制度的压迫性。

“那些对纳瓦尔尼的残酷对待负有责任的人不应该抱有任何幻想,我们将追究他们的责任。”

卡梅伦上周六(17日)誓言就此事采取行动,伦敦同日召见俄罗斯大使,明确表示俄罗斯当局对纳瓦尔尼之死“负全部责任”。

俄罗斯否认与纳瓦尔尼的死亡有关,并称英国干涉其内政是不可接受的。 

欧盟本周也即将就俄罗斯入侵乌克兰实施新的制裁,纳瓦尔尼的遗孀尤利娅·纳瓦尔纳亚指出,普京必须承担责任。

德国、立陶宛和瑞典等欧盟国家呼吁就纳瓦尔尼之死对俄罗斯实施新的具体处罚。

拜登星期二(20日)指出,美国将于星期五(23日)宣布针对纳瓦尔尼之死和俄乌战争,将对俄罗斯实施的一揽子重大制裁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息