晶片巨头英伟达业绩出色 股价飙高

英伟达当前季度的营业额也会比预期来得好。(法新社)
英伟达当前季度的营业额也会比预期来得好。(法新社)

字体大小:

晶片巨头英伟达(NVIDIA Corporation)星期三(2月21日)公布的第四财季营业额和盈利双双超出了华尔街分析师之前的预测。不仅如此,英伟达还表示,当前季度的营业额也会比预期来得好。

强劲业绩带动英伟达股价在盘后交易中上涨超过9%,达735.95美元。

根据英伟达截至今年1月底的第四季度业绩报告显示,集团营业额达到221亿美元,调整后的每股盈利是5.16美元。而分析公司LSEG之前搜集到的分析师预测是:营业额206亿2000万美元,每股盈利4.64美元。

英伟达预计本季营收料约240亿美元,分析师的平均预估为219亿美元。

英伟达首席执行官黄仁勋在财报中说:“加速计算和生成式人工智能已经达到了临界点,全球各地的企业、行业和国家需求都在激增。”

英伟达的市值今年已增加了逾4000亿美元,达到1.67万亿美元,投资者押注该公司仍将是人工智能热的主要受益者。

更多有关英伟达业绩详情,请看《今晚美市看什么》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息