舱门脱落致飞机停飞 波音737 MAX专案负责人离职

1月25日,美国联合航空公司一架波音737 MAX 8型飞机停在华盛顿州伦顿波音工厂附近的伦顿市机场。(法新社)
1月25日,美国联合航空公司一架波音737 MAX 8型飞机停在华盛顿州伦顿波音工厂附近的伦顿市机场。(法新社)

字体大小:

美国波音公司宣布,737 MAX项目负责人离职,此前,一架737 MAX 9型客机的门塞在半空中脱落,导致这家飞机制造商最重要的机型面对严审。

彭博社引述波音公司星期三(2月21日)发出的内部备忘录说,737 MAX项目负责人克拉克(Ed Clark)的离职即刻生效,结束了他在该公司近18年的服务。凯蒂·林戈尔德 (Katie Ringgold )将接替卡拉克出任737项目副总裁兼总经理并主管华盛顿州伦顿(Rento)的737 MAX工厂。

波音商用航空 (BCA)主管斯坦·迪尔 (Stan Deal) 在备忘录中说:“艾德离任,我们对他在近18年来为波音竭诚服务期间做出的许多重大贡献表示最深切的谢意。”

法新社报道,克拉克于2021年3月接任这一职务,此前不久,MAX项目因2018年和2019年发生的两起空难而搁置20个月。

中国新闻社报道,1月5日晚,美国阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型飞机因内嵌式应急门掉落紧急返回波特兰国际机场。虽然事故没有造成严重伤害,但安全检查人员指出,这起事故可能是灾难性的。

阿拉斯加航空1月8日说,公司技术人员的初步报告显示,部分波音737 MAX 9型飞机上可见一些松动部件。美国联合航空公司当日也表示,在公司运营的该型号飞机上发现一些松动的螺栓。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息